Pengalaman menggunakan Telkomsel Flash

Membaca postingan Benny Chandra jadi ingin berbagi pengalaman saya menggunakan layanan internet Telkomsel Flash.

Memang saya pernah terantuk dengan Telkomsel tapi tidak adil rasanya jika saya merasa baik-baik saja menggunakan layananan mereka dan tidak berbagi.

Rasanya sudah 3 bulan saya menggunakan Telkomsel Flash Basic dan rasanya tidak pernah bermasalah dengan si Flash ini. Untuk Telkomsel Flash sebenarnya setelah 3GB kecepatannya akan turun menjadi 64 kbps tetapi lihat saja hasil speed test saya sekarang ini

Mantaff bukan

Tips kalau kamu ingin menggunakan layanan ini adalah sebelum kamu mendaftar cek dulu sinyal 3G di rumah kamu atau daerah yang ingin kamu gunakan. Kalau sinyalnya ok silahkan mendaftar, kalau tidak ya sebaiknya cari layananan internet lain yang lebih menjamin.

Intinya sih semua layanan yang menggunakan sinyal mending kamu cek saja dulu sinyal 3Gnya, kalau sinyalnya mantap berarti layananannya nanti juga mantap.

Selamat berburu bandwith.

32 thoughts on “Pengalaman menggunakan Telkomsel Flash

  1. fyi, sinyal full tdk menjamin kecepatannya juga full. di rumah saya sinyal tsel full 4 bar tapi kecepatannya mengecewakan. 🙁

    gitu yak?!? apa tergantung jml pengguna?!? soalnya nyoba di JKT juga fine fine aja sih

  2. aku juga pake flash. can’t complain. emang tergantung sinyal banget sih. di tempatku kalo lagi kenceng ya kenceng, kalo lagi sinting ya memang bikin muntab. tapi sudahlah dinikmati saja. murah ini, gak rugi 😀

    eh ada simbok!!! (joget pisang)

  3. Memang sih semua tergantung lokasi user dengan BTS-nya.. kalau yang sering mobile coconya dengan si Flash ini, paling nggak buat saya sih yang masih prefer pake workstation masih cinta sama cable modem.. agar waktu online bisa efektif dan produktif.

  4. Bener. Suami saya kemarin pk tsel flash, dan memang cepet. Tp pada dasarnya sama saja, apapun yg kita pakek ga jauh2 beda kecepatannya, krn tergantung daerah jg..

  5. hihihi… aku masih setia dgn spidiiii… (ga bisa ganti jg. emang udh dr fasilitas kost)
    eh, tp di kamarku jaringan telkomsel ga ada sama sekali, loh!
    tanya kenapaaaa… 😛

  6. ahhh, saya masih lebih beruntung kalo gitu… karena selain Unlimited, broadband saya ini juga Unpaid, alias gak bayar… hadiah dari pembaca blog saya, as long as I keep writing yang menghibur, mereka bilang mabk silly gak usah bayar… gapapa…

    ngiri khann???? 😛

  7. Pagi semua..
    Ini sih sharing saja siapa tahu ada yg cocok make ini.Karena saya juga kadang make “Perdana Internet murah meriah” ini kalo im2 lg lemot kayak bekicot,hbs sayang im2 nya kalo mau di buang doeloe belinya mahal…
    ni nama barangnya “Perdana Internet murah meriah UNLIMITED NO QUOTA 256 Kbps”harga 60rb/bln,perdana 100rb
    Silakan menuju ke TKP langsung…http://cipcip-net.co.cc
    sms hotline : 081321297501

    txs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *