Resep pancake dengan buttermilk

Gara-gara baca plurknya si Chic, saya jadi mood buat bikin pancake. Menurut saya sih pancake itu mudah membuatnya jadi mau share disini.

Saya dapat resep pancake dari blognya dapurnya rina.

Ini bahan bahan yang dibutuhkan:
– Untuk membuat buttermilk kamu bisa mencampur 250 ml susu plain (saya menggunakan greenfields) dengan 1 Β½ sdm cuka (atau air perasan jeruk) lalu aduk rata. Hasilnya susu akan menggumpal dan mirip seperti yoghurt.
– 165 gr tepung terigu
– 2 sdm gula pasir
– 2 sdt baking powder
– ΒΌ sdt garam
– 1 butir telur
– 2 sdm mentega, cairkan


Cara Membuat :
1.Campur tepung terigu, gula pasir, garam dan baking powder.
2.Masukkan buttermilk (campuran susu + cuka). Aduk rata.
3.Masukkan telur dan mentega cair, aduk rata
4.Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
5.Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan datang. Tutup sampai setengah matang dan sudah terbentuk pori-pori di atas permukaan pancake, kemudian balik. Apabila di rasa adonan terlalu kental tambahkan 1-2 sdm susu atau air, bila terlalu encer bisa ditambahkan 1-2 sdm terigu.
6.Pancake siap dihidangkan. Diatasnya bisa disiram dengan madu, sirup, coklat, atau sesuai selera.

32 thoughts on “Resep pancake dengan buttermilk

  1. kok bentuknya ga banget itu, ga menarik? hmmmmmmm
    jangan-jangan ada yang salah dengan penkek buatan didut…
    hihihihihi

    *kabuuuuuur*

    tret penkek sudah basbang tauuuuuuuuuu
    =P

    bwahahahahahaha~ halah paling situ pengen!!!! πŸ˜›

  2. Aih rajinnya.. bikin pancake. Saya sih paling hebat aja bikinnya pake tepung ready mix, tinggal campur telur dan air.. jadi deh hehehe..
    Tapi itu aja udah ngga sempet bikinnya, masih lebih enak beli… hihihi.. *susahnya jadi pemalas*

    Kalo ntar ke jakarta, jangan lupa cobain pancious dit, ada di pacific palce dan permata hijau.. meleleh2 deh itu rasanya, empuk2 anget gimanaa gitu.. hehe
    Pancake buatan tepung instant andalan aja langsung terlupakan rasanya.. hehe.

  3. Pingback: Guacamole

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *