Blogging for Society?!?

Pesta Blogger 2008
Usai sudah pesta blogger tahun ini digelar dengan tema blogging for society. Saya tuliskan kesan-kesan saya disini.

Selain kumpul-kumpul dan foto-foto saya kok merasa temanya sendiri tidak terangkat secara gamblang. Kesan itu hanya muncul ketika ada penghargaan untuk Bali Blogger dan Cah Andong. Atau saya sendiri yang rada-rada gaptek dengan dunia blog saat ini?

Mungkin aura itu akan dibawa ketika diskusi pertama dipanggung dimulai, tetapi karena jarak yang agak jauh dengan audience sesi itu menjadi sedikit terabaikan oleh para blogger yang duduk diatas. Mungkin untuk pesta blogger tahun depan lebih baik jika ada pembatasan tempat duduk untuk peserta sehingga mereka bisa lebih fokus dengan rundown acara yang ada.

Dan yang saya sayangkan kenapa tidak ada diskusi paralel untuk membangun kegiatan sosial untuk blogger?!? Saya sebenernya berharap banyak ketika ada pengumpulan suara untuk memilih sesi yang ada. Saya berharap ada sesi sharing yang lebih intens mengenai blogging for society ini, paling tidak sharing dari komunitas-komunitas yang mendapatkan penghargaan ini. Saya pikir dengan adanya sesi sharing ini akan lebih memacu komunitas lain untuk berbuat hal yang sama.

Saya ikut diskusi paralel yang dipandu oleh Mas Iman yaitu menjadi photo blogger yang handal. Jadi degdeg-an soalnya kamera blogger yang ikutan sesi ini gede-gede hehehe~ Salut buat Mas Iman dan panitia yang mampu menghadirkan pembicara-pembicara yang handal siang itu.

Sesi doorprizenya juga saya pikir keren banget dengan jumlah hadiah yang sangat banyak sekali. Saya pikir sesi doorprize sangat dinanti nanti oleh para blogger dan termasuk salah satu sesi yang cukup rame dan lucu karena MCnya yang gokil dan anak-anak kampung gajah yang duduk dibarisan paling depan. Disamping itu tidak lupa juga penampilan yang cukup memukau dari seorang maylaffayza.

Akhirnya setelah pesta usai cukupkah semangat blogging for society yang kamu bawa pulang ke rumah? SEMANGAT!!!!!

Sampai jumpa yah kawan dipesta blogger berikutnya 😀

36 thoughts on “Blogging for Society?!?

  • November 25, 2008 at 10:36 pm
    Permalink

    selamat, sudah ikut pb.

    tapi di Makassar ada juga pesta sejenis.
    yah, sebut saja Pesta Blogger Makassar. 😛
    Acaranya seru, dan jauh lebih bermanfaat daripada pb.

    salam…

    hahaha~ setiap kegiatan pasti ada lebih kurangnya bukannya begitu mus 😀

    Reply
  • November 26, 2008 at 12:02 am
    Permalink

    kebanyakan photo2 narsis sih, jadi ngga ngikutin acarane tuh……

    Reply
  • November 26, 2008 at 12:41 am
    Permalink

    kurang nyak dut liputannya 😀

    kurang gimana nih nik?!? 😀

    Reply
  • November 26, 2008 at 1:24 am
    Permalink

    Harusnya di fotonya disebutin siapa2 ajah yang ada disitu jadi kita yang gak dateng bisa tahu.

    Kecuali yang baju kuning itu (untung aku gak dateng, bajunya kok bisa punya yang samaan gitu sih mbak may, hahahaha…) ama yang paling ujung sebelah kanan… udah kenal! kikikikkk

    Reply
  • November 26, 2008 at 4:55 am
    Permalink

    namanya juga pesta, dut…semoga bisa diakomodir tahun depan lah

    Reply
  • November 26, 2008 at 7:56 am
    Permalink

    Jadi…? apakah blogger sama dengan hacker? ato blogging hanya tren sesaat?

    hmmm….

    Reply
  • November 26, 2008 at 1:46 pm
    Permalink

    kamu aja jadi manusia kursi pb taun depan, dut. gelem ora?

    ***bwahahahaha~ simbok panas simbok panas

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:05 pm
    Permalink

    aahh..akhire ketemu mas didut jugaak..!! (dance)
    rame gila yo mas..hahahaha…

    Reply
  • November 26, 2008 at 2:40 pm
    Permalink

    Itu pesta apa Kopdar nasional sih
    kayaknya lebih mending muktamar yang begitu terkesan sederhana

    Reply
  • November 26, 2008 at 3:11 pm
    Permalink

    wah syang sekali ga ikut PB2008….mana gak bisa ketemu mas didut lagi huh *menyesal*

    Reply
  • November 26, 2008 at 3:18 pm
    Permalink

    sayang… kita ga sempet ketemua di PB’ kemaren ya… mmhh… ga ikut acara sampe selesai :(

    ***sebenernya ngeliat achil kmrn tp ragu ragu mo nyapa soalnya keliatan gimana gitu soalnya abis diwawancara khan *nyungsep*

    Reply
  • November 26, 2008 at 6:51 pm
    Permalink

    iya, aku jg ngerasa kurang greget. :(
    pas breakout session kayaknya jg ga semuanya yg ngikutin.
    apa emang kyk gitu, ya?
    jd ada yg ngikutin, ada yg bebas keluar2…
    trus, pas acara intinya itu jg terasa kurang intensif.
    di saat pembicara serius berbicara di depan, banyak diantara kita (peserta), yg malah foto2. 😛
    gmn caranya ya biar acaranya bisa lebih intensif lg?

    Reply
  • November 26, 2008 at 9:15 pm
    Permalink

    bener. aku masih nyangkut di blogging for society nya. kok kesannya masih cuman slogan doank di dalam acara pb itu sendiri…

    sampe ketemu lagi ruL di kopdar selanjutnya 😀 hehehe…

    Reply
  • November 26, 2008 at 10:42 pm
    Permalink

    sampai jumpa lagi kang…kl jodoh nanti kita ketemu lagi…….

    Reply
  • Pingback: Pesta Blogger 2008 dan Konser Slank | CybeRiEdu™

  • November 27, 2008 at 1:49 pm
    Permalink

    owh itu toh mayla yg dibilang si nilla…wew..asik jg bs photo bareng.

    aku kurang setuju dgn PB kali ini..yg ngundang blogger dr luar negri dan dikasih jalan2 ke bali.

    bukan hny pembuangan dana alokasi aja… tp … keknya membuang2 sesuatu tuk hal yg ga jelas. mending tuh duit buat ngundang blogger2 daerah, yg nginjek jakarta aja lom pernah. setuju gaaaak dut???

    *** hahaha~ kalo yg itu khan tuj nya beda mbak ..biar indonesia bisa dicover oleh blogger luar gitu 😀

    Reply
  • November 28, 2008 at 1:36 am
    Permalink

    tujuan saya dateng ya cuma mo seneng-seneng e.. hihihi…dan tercapai sudah 😀

    ***eh dila komen (dance) wakakakak~

    Reply
  • November 28, 2008 at 3:10 am
    Permalink

    Hoo….. nggak ada foto saya *banci tampil*

    Saya juga setuju, Dut, sayang juga ya nggak ada diskusi khusus mengenai Blogging for Society. Tapi jadi masukan untuk calon panitia PB berikutnya lah ya..

    Nice to meet you, dut ^_^

    Reply
  • November 28, 2008 at 3:47 am
    Permalink

    kami dari surabaya sudah melakukan blogging for society *halah*

    jadi kapan aku mbok ajak mangan2 enak dut?

    Reply
  • November 28, 2008 at 7:38 am
    Permalink

    Sepertinya seru ya dut..
    Semoga tahun depan bisa lebih “berisi” lagi.
    Makasih ya, sudah mampir.. :)

    Reply
  • November 28, 2008 at 10:06 am
    Permalink

    weitzz.. baru tahu, ternyata blogger punya muktamar juga. kayak MUI aja ya…

    Reply
  • Pingback: Cerita Pesta Blogger — Pesta Blogger 2008

  • Pingback: Pesta Blogger » Blog Archive » Cerita Pesta Blogger

  • December 18, 2010 at 2:12 pm
    Permalink

    blogging upaya pencerdasan bangsa..aku banget……hehheh…piss

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>