Earth Hour 2009

*angkat postingan*

Jadi apa sih earth hour ini? Earth hour adalah sebuah pemilu yang melibatkan orang sedunia untuk memilih antara bumi atau pemanasan global.

Caranya mudah, kalau kamu memilih bumi silahkan matikan lampumu selama 1 jam pada hari sabtu, 28 Maret 2008 dari jam 20:30 – 21:30 dan kalau memilih pemanasan global silahkan tetap nyalakan lampumu.

Saya pikir earth hour adalah sebuah bentuk kampanye untuk memberikan kesadaran kepada kita kalau kadang kita juga harus memberikan bumi yang kita diami ini untuk beristirahat sejenak.

Jadi yuk matikan lampumu sejenak 😀

15 thoughts on “Earth Hour 2009

  1. huhuu…ini jg lg marak dibicarakan disini
    mematikan listrik selama sejam.
    ngaruh yah??iya jg siy..tp kalo semua ngelakuin..selama satu jam itu…hiiiii kyk kuburan ada jugaaa

  2. waah berarti di bumi laskar pelangi(bangka-belitung) itu sangat peduli ma pemanasan global yah…???!!!!

    soalnya pasti ada pemadaman listrik bergilir tiap harinya minimal 7 jam ..hehehehe

  3. Gak sabar nunggu beritanya hari Minggu nanti ..
    Mematikan listrik selama 1 jam, bisa menghemat listrik sampai ribuan megawatt ..
    Luar biasa.

    Salam kenal 🙂

  4. ente pernah gak hidup di kampung yang lampunya mati semena-mena gak tentu waktu dan tanpa alesan yang bagus.
    selalu gara-gara mesin pembangkit yang rusak.
    kalo di jakarta or kota-kota besar mau ikutan berpartisipasi dengan acaranya kapitalis yang mungkin menganggap semua tempat di dunia lancar-lancar saja, silakan,
    saya ? NGGAK !

    kalau ditanya pernah atau tidak kebetulan ya pernah karena keluarga besar juga masih tinggal di kampung dan saya juga beberapa tahun bekerja sebagai ComDev, jadi ya pernah melihat dan merasakan juga 😀 …. saya pikir kegiatan ini hanya sebuah pilihan gerakan dan berempati saja

  5. kenapa gak dibalik,
    yang berempati dan yang perlu empati itu siapa ?
    masalah listrik pulau jawa dan pulau2 lainnya, beda jauh, padahal bahan bakarnya berasal dari bumi kampung saya yang rusak itu..
    wrong empathy, i mean it ..

    menurut saya memang gerakan ini untuk kami-kami ini yang tidak pernah merasakan kesusahan mendapatkan resource listrik dan mudah-mudahan membuat lebih aware

  6. err… saya mendukung earth hour dengan cara saya sendiri… rumah kami tidak mematikan lampu, tapi… bukan berarti saya sudah tidak sayang dengan ibu bumi kita.. masih banyak kok cara lain, dan lagi suatu kegiatan yang dilakukan bila hanya disuruh efek jangka panjangnya ndak bakalan ada… lebih baik melakukan karna kesadaran…

    (promo postingan sendiri kamsudnya) gyahahahaha

  7. @warm, saya juga dari kalimantan koq,dan saya setuju sama gerakan Earth Hour inih…Bisa bikin kita lebih aware ama listrik dan penggunaan bahan bakar…Dan saya kurang setuju kalo kamu bilang, bahan bakar listrik itu dari daerah kamu! Karena kita ini tinggal di Indonesia, negara kesatuan! daerah mana2 juga sama aja. Jangan berstatemen, ini daerahku, itu daerahmu. Kalo yg 1 kena musibah, yang lain juga sedih… Lagian, gerakan Earth Hour ini kan justru untuk menunjukkan empati bagi bumi ini… ck ck ck…think out of ur mind, warm…

  8. kenapa sih kok si warn terkesan orang yg antipati … dan apa susahnya to kita menghargai niat baik mereka yg setuju untuk mengistirahatkan bumi sekejap dari bingarnya lampu …

    lha cuman matiin lampu satu jam apa susahnya sih ?? 😀

    gak yud…maksudnya beliau itu kenapa orang yg sudah kesulitan mendapatkan listrik msh hrs mematikan listrik…gak adil itu namanya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *