Balada #TweetSMS

Dijaman sekarang sepertinya susah sekali tahan godaan melihat orang disekeliling kita menggunakan gadget keluaran terbaru tetapi kita tetap menggunakan HP yang baik dan fungsional walau hanya bisa untuk telpon dan SMS.

Apalagi twitter sekarang sedang menggila. Dimana-mana otang nge-tweet, gak lagi nunggu bis kota atau bahkan didalam bajaj sekalipun. Sepertinya kita bakal terkungkung kalau tidak bisa nge-tweet.


Tapi tenang saja, jaman sekarang orangpun bisa ngetweet lewat SMS walau memang tidak se-fleksibel orang yang ngetweet lewat smart phone atau gadget keluaran terbaru. Tapi yang penting kita tetep eksis khan?

Jadi begini caranya:

  • Pertama login ke www.twitter.com
  • Klik Settings
  • Klik Mobile
  • Pilih negara: Indonesia
  • Masukkan nomor HP lengkap dengan kode negara, contoh: +62855xxxxxxx
  • Pilih Carrier: Indosat
  • Klik Start
  • Ikuti petunjuk di website Twitter untuk langkah selanjutnya.
  • Twitter akan meminta pengguna untuk mengirimkan SMS ke 89887 (TWTTR) dengan keyword GO

Nah tentu saja ada beberapa kelemahan menggunakan tweet SMS ini. Kamu hanya bisa melihat update dari ID twitter yang kamu aktifkan melalui SMS. Cara mengaktifkannya dengan mengirim SMS ke no 89887 (TWTTR) dengan format ON Username (misal ON didut). Untuk tidak memfollow tinggal OFF Username.

Setelah meng-ON-kan ID twitter yang diikuti setiap updatenya akan masuk ke inbox SMS tanpa biaya. Untuk kirim pesan tinggal tulis SMS lalu kirim ke no yang sama. Mention tinggal ketik @username lalu ketik pesan. DM ketik d username.

Setelah saya menggunakan Tweet SMS ini, kendala yang terbesar adalah jaringan yang kadang-kadang mati entah kenapa. Maksudnya pesan kita tidak bisa terkirimkan.

Mungkin namanya juga lewat SMS ya? Tapi paling tidak bisa jadi alternatif kalau kita belum punya smartphone.

Jadi ID twitter kamu apa? Komen dengan id twittermu dan aku follow nanti. #ihik

19 thoughts on “Balada #TweetSMS

  1. akhir2 ini saya suka tweet SMS dan facebook SMS… nggak repot karena nggak perlu buka browser atau aplikasi…
    sayangnya nggak ada plurk SMS… (doh)
    *atau sudah ada tapi saya nggak tahu*

  2. Wah, baru tahu kalau ada layanan ini langsung dari Twitter… *telat banget*
    menarik, apalagi karena sekarang GPRS telkomsel sedang ndut2an di hp ku, entah kenapa..

  3. diduttt.. saya berkunjung!!! kalo saya sih bukan orang yang pandai mengutak-atik aplikasi di hp (bahasa kasarnya sih gaptek hp) jadi jujur aja hp saya hanya digunakan utk sms dan telepon *blushing*.. btw, yuk twitter2an πŸ˜€ @sherinesky

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *