Sebuah Sisi Lama Yang Terbengkalai

You may also like...

23 Responses

  1. Jiban says:

    mantap, smoga tulisan ini bisa mengubah sisi lain kota lama yg hampir terlupakan

  2. [H]Yudee says:

    setujuh ama komen diatas saya ini …. :D

    tempat ini potensi sekali menjadi tempat wisata kota yang sangat menarik dan tempat para komunitas untuk mengekspresikan kreativitasnya ..

    salam manis,

  3. erik says:

    semoga menang kakak

    AMin #eh

  4. mizan says:

    Kota Lama seharusnya memang bisa menjadi kebanggaan Semarang, tinggal bagaimana kita menjaga dan mengembangkan, dengan atau tanpa dukungan pemerintah.

    keknya kl yg ini tanpa dukungan pemerintah susah juga jhon, soalnya gimana mau nge rubah nya kl ijinnya gak dapet

  5. airyz says:

    kota lama sekarang sering banjir :(

    dr dulu SMG juga sering banjir :)

  6. Cordiaz says:

    Pengen ke Kota Lama Semarang…

  7. ~MHC~ says:

    Nek aku dolan Semarang mbok dijak muter2 ke tempat gituan toh….

    hmmm cowok yah?!? hmmmmmm

  8. warm says:

    mantap euy, duh kapan asya ke semarang ya, padahal deket gini hehe

    dan smoga menang mas !

  9. Pitra says:

    Mungkin masalahnya mirip kayak di kota lama Jakarta.
    Yang punya gedungnya orang swasta. Orangnya gak punya duit lagi untuk memugar. Kalau pun ada duit untuk mugar, aturannya banyak banget. Kalau ada pemilik duit masuk, mungkin sukanya mau direnov total yang akhirnya malah merusak nilai sejarah bangunan, yang nggak mungkin dilakukan karena aturan tersebut.

    Seharusnya memang Pemda yang masuk lalu membantu pengelolaannya (misal: nyewa gedung, bantu pemugaran, dll). Masalahnya klasik, Pemda gak ada duit. Hihihi, entahlah gimana itu bisa menyelesaikan masalahnya.

  10. didut says:

    @ Om Warm : ditunggu om di SMG :)

    @ Pitra : memang hrs win win solution sih pit, org yg punya duithrs punya kecintaan bsr terhdp bangunan lamanya, kl gak ya hanya profit atau renov sih yg dipikir :)
    susah memang

  11. mbitmbot says:

    aku mrindukan kota lama bisa dijadikan tempat walking area gitu, jd kan brasa romantis sore2 jlan kaki smbl bgandengan tangan sama pacar #eh

  12. dwijelita says:

    kerinduanku pada kota Semarang sudah banyak terobati dengan membaca dan melihat video ini. Makasih ya….mas

  13. didut says:

    @Mbitmbot : harapanku juga begitu git #eh

    @Dwijelita : sama sama mbak :)

  14. Ceritaeka says:

    Hmm dulu salah satu Oomnya bojoku pendeta di Gereja Blenduk lhoo :)
    Gue pernah jalan2 ke kota tua sebentaran doan dan harus tenteng2 sepatu :D bukan banjir tapi rembesan air lautnya katanya

  15. ichanx says:

    suka kagum dengan pendatang di suatu tempat, tapi sebegitu luas pengetahuannya tentang tempat itu… dan, dem! gw kagum ama elo? njriiit… *bunuh diri*

  16. Triunt says:

    kota lama Semarang… dah lama ndak kesana.
    pengen kesana lagi :D

  17. farus mercu says:

    seumur hidup ane belum pernah menginjakkan kakiku disemarang kapan ya ane bisa kesana,,,,

  18. latree says:

    masalahnya kota lama itu rawan banjir. jadi mungkin males juga yang mau buka usaha di sana…

  19. didut says:

    @Eka: itu namanya Rob ka :(

    @Ichank : entah itu aib atau prestasi yak =))

    @Mbak Latree : di SMG mana yg gak banjir mbak? xixixixi

  20. nopek says:

    kalo IBC liat harusnya mereka bayar fee ke team juga tuh hahaha….

  21. Miss Nikky says:

    congratz Loenpia, mayan aku keliatan dikittt heheheh.
    semoga kota lama berkembang jd pusat bisnis en hiburan di Semarang.

  22. Risaqi says:

    selamat dapat PRIZE dari ACER. Semoga Open Public di kota ini bisa dimaksimalkan tidak sekedar tulisan tapi 1 tahun di depan akan ada hal-hal baru sebagai perbaikan. Keep movin’ n thx for being competitor. YOU’RE THE BEST Friend, Bro:)

  23. Haqqi says:

    Sempat lewat Kota Lama pas ke semarang dulu.. tapi cuma lewat doank naek taksi pas mau ke terminal.. :p

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>