Spesifikasi Review HTC Desire VC

Akhirnya saya pakai android juga. Saya termasuk tidak suka gonta-ganti smartphone, menggunakan smartpone macam blackberry aja baru setahun terakhir karena memang sudah menjadi kebutuhan. Review kali ini yang general dulu yah, sepertinya saya akan review beberapa aplikasi yang sering saya gunakan juga.


Saya membeli HTC Desire VC ini karena bisa menggunakan 2 kartu HP: GSM dan CDMA. Jadi saya bisa menghemat penggunaan HP untuk mengakomodasi kebutuhan no telpon yang dipunyai.

Internetnya menggunakan kartu CDMA dan karena untuk RUIMnya tidak dikunci, kamu bisa menggunakan kartu CDMA dari layanan provider apapun. Layarnya sebesar 4″ , lumayan nyaman untuk orang yang tidak suka dengan yang kecil-kecil seperti saya.

Contoh foto yang diambil malam hari tanpa blitz

Yang lebih penting lagi HTC Desire VC ini dilengkapi dengan kamera 5MP.Bisa membuat saya yang kadar narsisnya sudah jauh berkurang menjadi tinggi lagi narsisnya. Foto yang diambil dengan kamera ini lumayan bening walau diambil tanpa blitz. Entah kenapa tapi saya suka mengambil foto tanpa blitz dari dulu.

Harganya relatif oke untuk saya, saya dapat HTC Desire VC ini Rp. 2.899.000 dibundling dengan paket internet dari Esia.

Kalau untuk detil spesifikasinya:

  • jaringan GSM 900.1800/1900, CDMA single band 2000 1x/EVDO/EVDO Rev A 80 MHz
  • dimensi 119,5 x 62,3 x 9,42 mm
  • berat 118 gram
  • layar capacitive touchscreen , 480 x 800 pixels, 4.0 inchi
  • OS Android 4.0 Ice Cream Sandwich dengan HTC Sense
  • RAM 512 MB
  • memori internal 4GB Micro SD Card up to 32GB
  • prosesor 1GHz Cortex-A5 Chipset Qualcom MSM7227A Snapdragon GPU Andreno 200
  • SMS (threaded view), MMS, email, push mail, IM
  • fitur internal: GPS, bluetooth, A2DP, wifi, kamera 5MP, camcorder WVGA, HTC car, google maps
  • baterai Li-Ion 1650 mAh

Courtesy:
1. Foto HTC: situs HTC

27 thoughts on “Spesifikasi Review HTC Desire VC

      1. Lha itu, kayaknya Android lbh boros baterai kalo dibandingkan BB.
        Kapan itu ada iklan, kalo ga saah Huawei, bilang kalo baterainya lebih kuat 🙂

  1. Itu gak bisa dioprek jadi kaos yaa… Samsung dong bisa dioprek jadi kaosnya Chelsea.. hehehe… Dioprek jadi mesin cuci/AC jugak bisa…. hahaha… *just kidding*

  2. saya sudah pakai dan menambahkan Micro SD card 16 gb tapi kok SD cardnya sering tidak terdeteksi ya? tiba2 ejected. mohon bantuannya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *