Sisi Lain #SosMedFest2012

Setelah tadi ngebut posting untuk lomba live blogging ACER, sekarang jadi pengen nulis hal-hal unik lainnya yang ada di di #SosMedFest2012 hihihi~

#PEMILGO


#PEMILGO adalah hashtag untuk pemilihan logo baru warung @steakholycow. Karena steak holycow by Chef Afit ini dibesarkan melalui social media maka mereka (Afit & Lucy Wiryono) memberikan keleluasaan bagi penggemar dan follower @steakholycow untuk memilih logo baru melalui voting secara online.

Menurut gw, konsep pemilihan logo ini sangat keren. Keren yang pertama mereka menyerahkan keputusan untuk pemilihan logo baru kepada penggemar warung mereka.

Keren yang kedua mereka sangat niat membuat mekanisme #PEMILGO ini. Kita memilih melalui laptop yang sudah disediakan. Login melalui akun Facebook kita, memasukkan data diri kita dan vote deh.


Kalau cuma segitu doang pasti kurang keren yah, menjadi lebih keren karena ternyata dalam proses vote tadi kita mendapatkan kartu membership dengan ID unik masing-masing, KEREN ! Walau belum tau fasilitas apa yang bisa didapatkan melalui kartu ini tapi sebagai member @steakholycow pasti kita bakal mendapatkan keuntungan-keuntungan dengan kartu member ini.

Sepertinya baru kali ini gw melihat warung yang menggunakan social media sebagai medium marketing mereka secara serius dan menyeluruh. Mungkin ada tempat makan lain yang sudah menetapkan metode serupa hanya gw gak tau ajah.

ARE YOU READY CARNIVORES ?!? šŸ˜€

KREASI & KOLABORASI

Karena tema #SosMedFest2012 kali ini adalah Create & Collaborate, ada banyak sekali kolaborasi antara beberapa komunitas. Paling gampang ketika ada 15 komunitas (mungkin lebih) yang menarikan horse dance-nya Psy, Gangnam Style. Sangat luar biasa melihat banyak komunitas melakukan 1 hal bersama-sama.

Dengan banyaknya jumlah komunitas yang ikut dalam aktivitas ini,gw masih berharap melihat kejutan yang akan terjadi pada hari Minggu ini. Gw pengen melihat besarnya energi yang tercurah melalui #SosMedFest2012 ini.

So once again .. BE THERE ! šŸ˜€

Courtesy & URL:
1. Facebook Steakholycow
2. Twitter @steakholycow
3. Gangnam Style @ #SosMedFest 2012 (Youtube)

8 thoughts on “Sisi Lain #SosMedFest2012

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *