Flu itu sakit yang menyebalkan kalau buat saya. Ingusnya itu yang gak stop jadi ganggu banget.

Ceritanya entah kenapa minggu lalu di siang hari bolong kena flu tiba-tiba di tengah mempersiapkan event. Saya sudah tau kalau kena flu pasti idung gak bakal berhenti ngeluarin ingus. Udah langsung siap siaga beli tisu 1 kotak besar sekalian soalnya hari itu mau long meeting sampai sore.

Bener juga, ingus gak berhenti-berhenti sampe malam. Mau share doang karena denger-denger sih flu itu gak ada obatnya. Hanya ketahanan badan yang bisa bantu. Biasanya sih obat pake Bodrex, tapi kemarin akhirnya pake Panadol yang sepertinya dosisnya lebih ampuh.

Nah sebelum tidur itu minum panadol plus Redoxon (Vitamin C). Sperti yang sudah diduga sebelumnya, kepala langsung berat minta dibawa merem. Besoknya lumayan sih, sekitar 70% recover. Tinggal mau cepet atau enggak recoverynya tergantung teratur gak lanjut pengobatannya.

Selama seminggu Redoxon aku minum terus dan hasilnya lumayan. Minimal tidak ada flu yang ganggu.

Punya resep tradisional gak ya kalau buat flu?